注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

活着  

2012-09-21 11:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些日子,用“忙得要死”说自己,一点也不过分。

     平均每天四节课,早读,正课,夜自习,没有周末,天天课,课天天。三个周下来,像个只是转着的陀螺,没有了生命感。累和困的感觉,让我知道,我还活着。现在,我只知道,我还活着,成了真正的“行尸走肉”。 

    蹬着我的小车子回家,看看行人,就想,大家都这样吗,为了活着?

       回家后,我还只能弄点吃的,让我吃好点,多补充点能量。我还只能把我天天住的不大的房子隔三差五地“倒饬”一下,让疲惫的我回家后不能再看着脏拉叭叽的家心烦。我只能还洗点必须洗的衣服,因为,我还想穿得干净点,体面点,我还不能蓬头垢面地“出入江湖”,我要为人师表。 别的呢,我什么都干不了了。家里的电脑,有半个月没有打开过了,假期前看过的书,还是原样在电脑桌上,在床头桌上,在书桌上,在沙发一头的扶手上,……上个周六,半天的空,和高中的几个同学一块去了同学家的苗木园地,摘豆角,掰玉米,煮玉米,会餐,很开心,一直想写点字,可那字就在我的心里来来回回,我没有时间把她们排好队站出来。我是疲于“奔命”,我是上课,上课,还是上课。

     我的字,我的书,我的偶尔的小资,都没有了,只剩下了活着。  

      奢望有点钱更有点闲的日子,把自己泡在时光里,那才叫生活,而不是活着。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017