注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

又开始出发  

2012-09-01 18:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又开始上班,又开始出发。

     活着就是一直在路上行走。一个终点就是另一个新的起点,你不可能停下来,生命永远是进行时,直到悄然离去。

      好好上班,不要累着自己。今天的事今天完,班上把工作完全弄好,不把工作带回家里。

     弄好课,弄好作业,每一天的工作都没有沮丧感。

     坚持锻炼身体,坚持走路,还是那样雄纠纠气昂昂,还是那样跨步格外高远,还是那风雨无阻,还是那样让心飞着走。

    有空,可以跑一会神,开一会小差,但不可沉溺其中。没有谁能救谁。任何什么都不是自己的救星,世上没有救世主,从来都是这样。爱自己,就要好好活着,好好吃饭,好好休息。

     周末加班不会少了,所以有了难得的周末休息的时候,一定不要熬夜,再好的书,再好的电影,再好的文字,都比不过休息重要。看书看个通宵,只能是假期中的事,上了班不允许这样,因为,这样太累自己。时时提醒自己,放松心态,放松心态,正常地上班,正常地下班,就累不着自己。

     还有,永远记住一句话,二十年前,一个朋友给我说过的一句话,有醍醐灌顶之功效,这句话就是,工作没有做完的时候,工作没有做好的时候。有了这句话放在心里,工作就会少沮丧。

   自己终于觉得自己再没有所谓的上进心和竟争心了。这要是放到从前,我为认为自己堕落了,可现在,我真的想通了。真的觉得,能这样平平静静“混日子”真得很好,心平气和地过生活,其实并不容易做到。

      天明了,起床了,吃饭了,上班去了,好好干活后,天黑了,回家了。就这样,甚好,甚好!

     有活干,有饭吃,有书看,有梦做,有路走,有人想,出发又何妨?!

   把沙发收拾平整收拾妥帖,把地擦得干干净净,可以席地而坐,然后,抱上一个抱枕,靠着沙发一角,喝茶,发发呆,多幸福的事啊!

    路上,可以急行,但也允许慢行,只要不当人家的道。走累了,可以歇歇哦。

    

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017