注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

英雄的刘翔,你不要哭  

2012-08-08 00:30:42|  分类: 各路星辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说实话,我不是任何什么星的粉丝,也不太喜欢什么体育运动项目,当前火热的奥运,我也不是迷得每一个项目都要看的那种人,但我知道刘翔,我要看刘翔。

       不知为什么,从看到刘翔露面,我就害怕,我的心就突突地跳得厉害。女儿也我一样,不是怕刘翔拿不到奖牌,是怕刘翔出意外事故。对,看到刘翔,就是这种害怕的心情。

      说实话,我对刘翔知之不多,我知道他是奥运会跨栏冠军;我知道他被称为亚洲飞人。上海人说,姚明代表了上海的高度,刘翔代表了上海的速度。2008,中国人急切地想在自己的家门口看到刘翔冠军的光辉形象,我也不例外。记得多清晰啊,当时的情景。明明是发令枪响了,可我们看到的刘翔却是走在跑道上。当时,坐在电视机前的老头子和我都愣了:怎么回事?是有抢跑的吗?不对呀,明明人家都跑远了啊?当时就是这样完全懵了。

      也许是有了北京的奥运留下的“病根”,今天伦敦的奥运,一看见刘翔出场,不,是没有看到刘翔一想到刘翔,就害怕,心揪得难受,心想,老天保佑刘翔好好的,顺利完成比赛就好,不让刘刘翔再伤情他乡。

      任凭我们怎样祈祷,不幸的事还是发生了!

     枪声响过,你看刘翔的起跑多么好啊,可谁知哪只是一瞬啊,紧接着,刘翔就摔倒了,摔得那么重,那么重。英雄的刘翔,忍着该是多大的疼痛啊,爬起来,单脚跑完赛程,跑到终点,亲吻属于他的第四跑道的跨栏栏杆,才离开跑道,被人用轮椅推出赛场。

       刘翔啊,怎样才能安慰你!什么,谁,能安慰你?!

      四年了,四年的时间过去了,刘翔比四年前更伤悲吧!

     慢镜头不停地放,我的心揪成一团,疼得要命,就坐那里不能动动。女儿说,妈妈,要是刘翔的妈妈,怎么受得了啊!我说,是个中国人都受不了啊!

      我一点也不介意刘翔拿不拿冠军,刘翔的努力、刘翔的实力、刘翔的成绩,全世界人民全都知道了。我只想刘翔能好好参加比赛,到最后;可刘翔终究还是伤情他乡,伤情远方。什么时候,什么,能抚平刘翔心灵的创伤?!

      刘翔,英雄的刘翔,你不要哭啊,我们都和你在一起!

  

        

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017