注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

思绪如风  

2012-08-13 23:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       思绪如风的时候,大都是想说什么却什么都不能说清的时候。

       有多少思绪如风,就有多少渴望的心。

      思绪如风,呆坐最好,只一个人,呆坐。

      思绪如风,一阵风刮走了此刻的思绪,又一缕思绪如烟似雾,下一刻,在心里升起,然后,如风一样,飘向远处,看都看不见了,更不要说想握在手里。

      思绪如风,屡刮屡有,屡有屡刮。其实,吹来刮去,拂着自己的最后还是那不变的想念,还是那是那默默的仰望。

      有多少时候,我问自己,我是什么时候开如此思绪如风的,我竟不能确定一个时间。或者一直都是这样,只是越来明晰而已?!工作的时候,家务的时候,我没有什么思绪,我专注于我手里的活,我沉醉于我的忙,我悄无声息地体会着属于我自己的充实或快乐或平静。此时,我“虚怀若谷”,我“沉静如海”,我什么也不想,我没有任何什么渴望。此时,我看着寄身其中的这个大世界,真的觉得没有什么可以让自己痛苦或让自己幸福。活着,就是生命的一种常态而已,没有什么幸与不幸,活着,就是活着。

       但是,我清楚地知道,我还是有思绪如风的时候,比如现在。

       思绪如风的时候,就任凭它吹吧。

 

     

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017