注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

你,看谁不高?(外几则)  

2012-05-25 17:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         你,看谁不高?

      非得要记下,这是我们家老头子不多的名言。

       敝人个子不高,特羡慕高个子的人。

      有一次去朋友家,第一次见朋友的婆婆。老人家六十好几了,个头高不说,而且腰板很直,没有老年常有的那种驼背样,这就更显得高,看上去比我那朋友还高一些。(我那朋友就高)我回家后,就给老头子说,那个谁谁的婆婆真高,六十多岁的人还那么挺直。你猜,我那老头子慢腾腾地说了什么,他说,你看谁不高?说第一遍时,我竟没有听懂什么意思。女儿在一旁大笑,我才想肯定不是什么好话。我又让他说了一遍。想一想,真经典哪!是啊,我这个矮个,看着谁不高啊!我说,算你狠!

 

                                 有董存瑞,碉堡算什么!

         有一次女儿夸我,说,我妈妈就是咱家的精神堡垒。

         我正沾沾自喜,可在一旁的老头子,慢悠悠地说,有董存瑞,碉堡算什么!话音刚落,我还没反应过来,女儿已笑弯了腰。我说,你个子是高,但你不是董存瑞!谁知老头子说,是不是董存瑞,那得看是不是炸了碉堡再说。我吭吭哧哧,竟没有了答话。只j说,说,行,算你行!

                                  睡着了,就不饿了  

       这实在有过饥饿经历的人才能说出的话。 可我那可爱的老头子,竟能“情深意切”地一遍又一遍地给我说。

     他说,小的时候,虽然没有怎么挨饿,但也时常有饿了想吃东西可家里没有干粮吃的时候,尤其是到了晚上。饿了,就只知道给大人要着吃,可大人到哪儿去弄啊,家里一般只吃饭时才有的吃,饭顿一过,尤其到了晚上哪还有什么吃的。(就在哪七十年代改革包产到户之前)大人就说,睡觉吧,睡着就不饿了。老头子说, 那时还真信,果真睡着就没事了。老头子说,现在怎么就不行了呢,饿着竟睡不着了。

      有一次晚上,女儿说饿了,要吃东西,老头子说,睡吧,睡着了就不饿了。我在一旁笑不作声。女儿说,真的吗?不行吧,我可是很饿哦,学了一晚习!老头子说,不信,你试试。我说,别试了,你那一着肯定不灵了,什么时代了。给女儿讲了这句话的由来,女儿笑个不停,不停地说,爸,你真傻啊。

       前些日子,女儿在她的微博上写道,睡觉前,感到饿了,就想到老爸几年讲过的“睡着了,就不饿了”的话,巨高兴啊!

     睡着了,就不饿了。朋友,你也试试,看看灵不灵?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017