注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一点点,就一点点  

2012-03-22 11:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好多的时候,好多的思绪只是一点点的,别看思绪飞起来好像弥满了整个天空,其实收拢起来攥在手心里就只是那么一点点一点点而已。

      同样,好多的时候,好多的忧伤也只有那么一点点,只是由于自己在那儿不停地回味,才觉得身边满屋子都有了忧伤的味道了。要是你这时走到户外,别说是多远的户外,就是你所在那个小区的院子里站上一会,你就觉得自己就是在那儿“庸人自扰”。

      好多的时候,好多的理想啊,宏愿啊,也只是一点点一点点而已。有时纯属幻想,我们却能陶醉在这种无边无际的幻想中而不自觉,仿佛自己真的有什么什么鸿鹄大志似的。

     好多的时候,我们觉得特爱特爱一个人,仿佛离了这个人就不能活似的,事实上,特爱的只是自己的那份情思。记得高中时一位政治老师不知在讲什么内容时联想到林黛玉,他老人家说,林妹妹不就是因喜欢宝玉却不能嫁给他而哭个不停吗,她的心事很简单,就那么一点点事就那样动不动就哭个不停。当时同学都笑了,但也没去多想。现在想,是啊,那么爱那么爱,不就是想嫁而不成吗。就是这点事,葬送了林妹妹的命。真的,一遍遍地再读红楼的时候,喜欢黛玉的越来越不是她对宝玉的那份情,而只是她的那份与生俱来的才华了。

     前些日子,把过去的老电视剧《九阴真经》“度”出来,抽空一点点地看完,冯衡的那份冰雪聪明,那份从容优雅,那份平易可亲,真是世间少有。看看冯衡,再想想黛玉,就觉得林妹妹一生真是有点不值得了。不要说,冯衡是绝顶聪明的,过目不忘,可她又从容平易,不让人看到她的聪明来(当然逃不过黄药师的眼睛)。她身边的人没有不喜欢敬重她的。在冯衡面前,你就会觉得没有事是大事,都只是那么一点点一点点而已。看了冯衡,就知道黄蓉的聪明机灵从何而来了。黄蓉是青出于蓝而胜于蓝了。作为冯衡和黄药师的女儿的黄蓉,禀承了她母亲的冰雪聪明,又匡正了她父亲的“邪”,真是天下奇女子。

      好像有点跑题,嘻嘻。

    真是的,好多的时候,我们觉得苦大仇深,我们觉得天崩地裂,我们觉得生不如死,我们自以为看破一切,其实呢,也只是一点点而已。静下心来想想,也许我们的痛苦也只是那么一点点,就一点点而已。

    冯衡临盆在即,黄药师如约参加与西毒欧阳锋的最后一场比武(且有可能败,而且他也知道),冯衡微笑着目送他走出房间。分娩前的阵痛让冯衡想出了怎么想也没有想不出来的能破欧阳锋幻音大法的招法口诀的最后一句,她爬着爬到比武场地,说给了黄药师,使得药师在就要败给欧阳锋的最后的关键时刻,转败为胜!黄药师有冯衡这样的妻子,欧阳锋焉能不败啊!看看冯衡的目送黄药师安静暖人的笑容,看看黄药师明知没把握赢却依然从容前去比武的那份镇定,你会觉得一切都只是那么一点点一点点,只是一点点而已,不用去想,更不用去计较。

       天地那么大,但你所能看到的不也就只有那么一点点吗?嘻嘻。什么也只有那么一点点,不要把它们想多了。

       

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017