注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

双休周末之记实  

2012-12-17 11:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              前言 

        盼星星,盼月亮,盼着过一个双休周末大解放!

        高三后,我们四周才有一个双休周末。周一至周五正常上课,周六、周日属加班,大部分老师能按排到集中一天加班,要么周六,要么周日,这样,还有一天可休。不过,也有少数老师“命不好”(总得有“命不好”的人去担当),周六有课,周日还会再有。我就是那少数“精英”之一。嘻嘻。周六的晚自习三节,周日一午一节早读四节正课。 所以,要不是轮上双休,每天都要上课,而且平均几乎四节,最多的时候,有六节。

       所以,我盼双休的心情,朋友们,可以理解了吧。

       好了,闲话不说,赶紧趁着这会的空把我双休的幸福生活“画”下来,留着好好回味。

      嗨,我这双休过的,那真叫个值!

                                                            序幕

            只要轮到双休,周五下午的课只上两节,要是没课,不去上班,是可“被默许”的。我就是这少数的“被默许”的幸运者这一。双休时,下午我就可以幸福大逃亡了!下午不再去上班,中午就可以好好眯一觉了,可以眯到自然醒。嘻嘻。

         我的双休就在周五的下午拉开帷幕啦!

         对这次的双休,我“预谋”很久了。那么,一切都照着“预谋”幸福吧。

           还好,我还不至于因双休而激动地睡不着。中午的饭碗一推,我就开始“平躺”,“心无挂碍”地睡去,不用想着下午上班的事了。真好,真好!

          真的是,自然醒来,三点多,不早不晚,正好。喝了杯水,醒醒神,准备出门逛逛,主要是想买一条薄面料的牛仔裤,或者是小角裤或者是铅笔裤,想配靴子穿。好些年没怎么穿牛仔了,又想穿它,可只想要软的薄一点的,最好还有点沙洗过的那种。反正,要是我见了,我就能知道,是不是我想要的那种。

         我“预谋”很久了,一直没有一个大空闲,让我从容容地逛逛。这下总算得逞了。我穿上运动鞋,潇洒出门而去。当然,银子已在衣服口袋了。(我是能不用包就不用)

        真是还算幸运,我想要的面料款式,是有的,只是颜色不太中意。不过,想想冬天穿也很好,就痛快地买下了。我去商场一角做裤脚,人多,要等。有一个小伙子要急着回去,要我等等,我说没事,我再到四楼逛逛,你们慢慢弄吧。那些人很是感激。这一逛不要紧,又逛出一件海尔曼斯毛衫。没有打算买的,也不缺,有好几件呢。不过,也想过要买一件亮一点颜色的,要是有合适的,(这个不太喜欢亮颜色一向)比如,橘黄。真是老天叫我花钱呢,就有那种我曾想像过那种颜色,而且模特身上穿的就是,真是大气又大方,毫不犹豫地试穿买下。那份喜悦啊,简直是自天而降!

       真是的,天都知我心,知道我没有时间,就这一次的空,就让我买得两件称心如意的衣服。看来,这个双休是注定给我的哦。嘻嘻。对了,我那件毛衫是垛垛领的,既舒服,又雅道,真是太好啦。

       你看,这周末的序幕一拉开,就开心多多!

       还有,我回家去时,换上了那新裤子,就是我要的那种感觉,轻巧,舒适,不再想穿那种厚的,沉的,捆绑的。心情像个孩子,新衣服要马上穿,好吃的要马上吃,就是这样滴。嘻嘻。

                                                              周六

        起得不算晚,不到8点,能比上班晚起会,就行,最主要的是,不用赶点,就那份慢悠悠的感觉让你觉得活着真好。

我忽然觉得这早上的大好时光,不能开始就用来做家务,我要学习一会。我非常想学英语了。桌上的英语书就在那里,一看就能“接上火”。

        从从容容地吃了早饭,泡上一杯茶,坐到桌前,就学习英语来,那份亲切,发自肺腑啊。也许是水平提高了吧,竟感觉特顺,犹如神助。这一学不要紧,竟有两个小时过去,却浑然不觉。

       参加一个什么考试的老头子家来了,我不好意思,先道歉说,你看,我学习了,还没有动手做家务呢。老头子说,你就歇歇呗,费那脑子干什么。我说,学英语对我来说,就是最好的歇歇。我还说,学英语能预防老年痴呆呢,嘻嘻,我现在就不学了,该干么就干么了。

       我对老头子说,周末了,你就展示一下厨艺呗,我洗衣服,也好好展示一下我的才艺,咱各自发挥自己的优势,过一个愉快的周末,你意下如何?老头子欣然应允。他在厨房操作,我在阳台“上班”,“比学赶帮”,各自埋头“操练”。

       我这边的衣服堆得像个小山,决不是“一蹴而就”的,我知道,我要做的是“持久战”。好在我知道“洗衣服”是我的强项,我一点也不担心要洗到什么时候。什么时候洗好什么时候完事,反正是双休。老头子招呼我吃饭的时候,我已手洗一遍,大功已告成一半了,剩下的就是洗衣机的事了。好,经过了一上午的脑力劳动和体力劳动,我真的还饿了,不用在乎吃相,尽情地吃起来,没有忘记对老头子大大赞美一翻。男人从本质都是孩子,你要时时想着夸一夸的。老头子笑眯眯的。我说,下午我就不眯觉了,我要接着洗衣服,把学习英语失去的时间夺回来,用在做家务上。老头子又笑。

         当所有的衣服都整整齐齐地凉好后,我当然收获了很多很多。我轻轻地摸着一件件半干的衣服,感谢洗衣机,这最好的帮手,伴了我十多年了,还会继续伴我下去。我把衣服洗得那么真切的干净,洗衣机也会懂得我对生活的爱吧。

                                                          周天

           奢侈的还是周天。

         早上睡了会懒觉,醒来给要做“学霸”的女儿发信息。尽情交流后,开始新的一天。改革,吃两顿饭,这样一来,时间又一下子找出来很多。还是想学英语,于是就又泡上茶,喝茶,读英文,不是一大享受吗!

          晚饭格外享受,想着快乐的两天,真是像过年一样。

         过得自在,过得坦然,过得踏实。

         这就是我双休周末。有了这样的周末,什么样的紧张工作都不怕。工作有工作的好,在家有在的好,全都有,岂不更好?!

                                                          

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017