注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

梦到母亲  

2012-11-13 09:29:55|  分类: 思念母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     是前天中午吧,我收拾好碗筷,上床睡一会,竟做到了母亲的梦!要知道,多长时间了,我都想梦到母亲,每到晚上睡觉时,我都说,今晚让我梦到母亲吧,可就是梦不到。不想,中午刚眯糊着,就梦到了母亲!那情景是真真儿的。

     好像是上班了,又好像还是在上学,我要吃过饭后就出门,可没有什么饭可吃。好像就是在老家的老院子里,我们的两间老草屋——西屋还当我们的厨屋呢。我到厨屋里去看,母亲正在那里擀饼呢。又好像是刚刚包产到户那阵子,我们家终于吃上了“洋面”(就是去麸子的85面或是70面)。母亲已擀好的白饼真是很白呀,我从来还没有见过那么白的白饼呢。只是有一点很奇怪,母亲擀的饼很大,就跟我们贫穷时烙的地瓜面的大煎饼一样大,所以更显得白。母亲已擀好了很多很多的饼,我们那个两间的大厨屋里,有很多的干草个子(干草个子,就是夏天割的草晒干捆成的。可以喂羊),干草个子上放满了一摞摞大白饼,可母亲还在忙着擀着呢。好像母亲并没有说话。(很是奇怪,母亲去逝后,几乎所有有母亲的梦,母亲都是不说话的。有人说,就是这样,人死了之后,出现在别人的梦境里是不说话的。梦中的母亲虽不说话,但依然感觉和活着时是一样的)我一看,正好,就拿起一张白饼,卷了一段大葱就要吃。就在这时,老头子叫我,就醒了。醒了的我,想着梦中的情景,那么真切,母亲就在眼前,我就再不睁眼,想接着做我的有母亲的梦。可哪里能再接着梦呢。我忍不住对老头子发火,嫌他打断了我好不容易才做到的有母亲的梦。

     真正醒来后,想想日子,快到十月初一了。是不是母亲想我了,入我梦来,给我说去坟上看看她?一定是这样。我不便请假回去,就给在家里的大弟弟说,让他给母亲上坟,念道念道我的心情吧。

     没有了母亲,做到有母亲的梦,梦里的母亲为饥饿的我擀好了爱吃的白饼。是我想母亲,还是母亲想我?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017