注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

归来  

2012-01-30 15:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不曾跋山涉水找寻远方,也不是居无定所漂泊流浪;没有告别何人等着倦鸟归巢,更不会再有哪个人为我透着烦躁等不及的深夜打门声又惊又喜慌张赤着脚就跑出来给我开门——我知道那个等着我念着我永远都会疼我的人永远地没有了。但是,今天,站着窗台前,看着那株我等了五年终于长出花亭的小小的并蒂莲,我还是有归来之感。几乎是亲着那嫩叶了,我轻轻地吐成一句话:亲爱的,我回来了!

     我甚至不知道我归到了哪里,更不清楚从何处而归,但还分明听得见一个声音从心里发出:回来了,回来了!

      不禁想起苏子:

       “惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为之声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物主者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”

    焉知“吾”不就是“子”,“子”不就是“吾”, 焉知,此刻,苏子不是“魂也,归矣”!

      我的思维总是迟钝于我的直觉,我说不清也道不明那种强烈的感觉,但我知道那个归来的脚步已踏进一道道的门槛,那个低沉的声音像波浪一样已漫过我的周身,放纵奔流的潮水浸透了我一度漂着的灵魂,让她变得湿漉漉沉甸甸有了重量有了质感凝固成可以看得见可以捧在手心里的一小块的温润。

     常常想起可爱又可怜的郝思佳,在又湿又冷的大雾里惶恐奔跑,迷失了方向,饿得要命,怕得要死。这是折磨她多年的梦魇, 她一次又一次在这样的梦中哭醒,惊恐万分地叫醒。每每读到此处,我的心都会生疼生疼的,为思佳,想把她搂在怀中,对她再怎么心肝宝贝也不够。战争让思佳变得勇敢坚韧勇于担当,但谁又能抚平她心灵深处的创伤?! 

    我不禁想:思佳漂泊的船儿还能靠岸吗?

    所以,有多少声音在叫喊:“魂兮,归来!”

    失魂落魄的人一定有很多,失魂落魄的时候也一定不少。

    说不清从何处归来,道不明归在哪里,敏感的直觉先给了我最熨帖的抚慰,一如娘亲那双粗糙但温暖无比的手,总能最安我身心。我的娘亲早已走远,但娘把心永远地留给了我们。

    抚摸着一片片的花叶,我的眼前慢慢模糊起来,滴在叶子上,是我真挚的亲吻:亲,我回来了!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017