注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)杞人忧天  

2011-09-17 18:24:09|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一向觉得自己是个家庭妇女,还不够格去关心国家大事;虽然明明有一份社会职业,且还是太阳底下最光辉的职业。可近几年,网络如此发达,再加上自己的这份时时与人打交道,必须要多少知道一些时事的职业,一些国家大事你想不知道都不可能。不用你亲自去看专门去听,一些新闻都会往你的耳朵里进。

       就拿动车案吧,地球人都知道,你能不知道?

      这之前,什么染色馒头,什么瘦肉精,什么地沟油,什么人造牛肉;还有什么煤矿透水事故,什么路人轰抢货车物品事件。还有那个南平事件,现在想来都让人心有余悸。     更不要说,这儿的房子强拆,那儿的城管打人,这样的小事,更是不足挂齿。

      轰轰烈烈的动车案过去了。是啊,钱都发了,偿都赔了,还想怎样?!是的,老百姓还能怎样,人死不能复生,那些鲜活的生命呢,有的还影都没见就彻底地在这个世界上消失了。他们有的是父亲,有的是母亲,有的是儿女;有的是教授,有的是学生;有的是老板,有的是员工……那么多那么多,说没就没了。有多少家庭,从此就会在悲痛中绝望。每每想起,我就心里难过不已。花那么钱坐那么好的车本该什么事也没有的,却是断送了生命!要是天灾也就认命了,可是不是天灾。以后呢,这样的事谁能向老百姓保证不再发生?谁是老百姓合法权益的保护者?什么能真正地保护老百姓?老百姓还能相信什么?!

         常常想起一个博友写过的话:“如果没家没被强拆,人没被精神病,没遭差人陷害,没被城管欺负,如果只是吃点瘦肉精,喝三聚氰胺奶粉,吃地沟油毒大米,那么,和夏俊峰一家相比已经是幸福的了。凑合吃着,一时半会死不了人,毕竟,还有人在为生存权抗争,好死不如赖活,我们苟活着,还有时间爱亲人、爱自己,爱所爱的人。”

     每想一次,每读一次,就庆幸一次,也跟着悲凉一次。

    我有一个对国家时事比我敏感得多的朋友,我们在一起时有时也说到国家这样大的话题。有时,我就会像柔石一样问她我担心的事,“怎么办怎么办”问她不休,她就说,不能怎么办,扛着呗,中国有的是人,有的是老百姓,不论是天灾还是人祸,老百姓都能扛。我就无语了。扛啊扛的,我就想到鲁迅先生的话:“沉默啊,沉默!不在沉默中灭亡,就在沉默爆发!”

    我们伟大的龙的传人,将会做出什么样的选择?什么时候才能做出选择?!

    一个只能上点课的女人,想这些事,真的是杞人忧天,有点。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017