注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)草房子,金房子(三)——草房子里的公主——纸月  

2011-08-03 15:59:28|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         纸月

     纸月是个奇孩子,奇就奇在身世上,读到小说后部分就可以证实开始隐隐约约的一个猜测,纸月的确是私生女,她就是慧思和尚的女儿。还好,纸月在没有了外婆之后,她的亲爹爹带她一起离开了,过上了人间正常的生活。

    一开始读到纸月,我就一下子想到《边城》里的翠翠。她俩多像啊,只不过,翠翠是外公带大,纸月由外婆带大。但纸月比翠翠幸运地多,她的亲爹爹能够给她以人生的庇护啊。可是,翠翠呢,她还能等来什么呢!

     纸月,纸月,单是这名字,就禁不住让人顿生爱怜之心。小说是这样写纸月的:“她让油林地小学的老师们居然觉得,她大概一辈子,都会是一个文弱、恬静、清纯而柔和的女孩子。”没等到纸月长大,纸月就离开了油麻地小学,小学生纸月的模样子永远地留在了油麻地小学的师生们的心里,也永远地留在了我的遐想里。

   长大了的纸月干什么呢?她会嫁一个什么样的人呢?一定不要再像她的亲娘一样吧。

   想像着聪慧秀丽的纸月一定会有,也应该有一份楚楚留香的爱情和婚姻。那个握着纸月的柔软小手一步步踏着红地毯走向婚姻殿堂的小伙子是个什么样的人呢?他能负担起对纸月一生的爱吗?!

    纸月是草房子里的公主,她的命运牵动着我的心。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017