注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给你,我的女儿(2010-02-25 20:15:48)  

2011-07-07 18:14:53|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     注:这是还没有这个博客时写的字,敲在这里。我想女儿了,她还有两个周放假回到家来。

 

        你在家里时,你在我身边时,你就在我的怀抱里;我感觉你就是还没有长大的小小的宝贝蛋蛋。我没有牵挂,更没有担心,因为,你就在我的眼睛里,你就在我的怀抱里。

 你学习时,我乐意给你倒杯水,问你要不要加茶叶;我乐意为你削个苹果不吱声送到你的面前看你先是吃惊后是笑着说谢谢而后才是开始吃的神情;我乐意给你洗头,让我的手穿过你的黑发,我说穿过你的黑发的我的手,然后,你就说,穿过我的黑发的你的手。然后,我们几乎同时说对方“文学青年”,只有我们两人知道这是个典故,于是,我们就都笑起来。

 你在家的每一天我都是那么踏实。有时,我就想,光阴就那么停下来吧,你永远都不要长大,我们也不考什么大学,你就这样永远呆在我的身边,没有忧伤没有哀愁就这样平平静静地在我的身边,多好!我们不求吃多好,不求穿多好,就这样平平安安平平静静在一起,多好!可是,每一天都是照常过去,都是这样悄悄地又匆匆地过去了,我几乎是盯着眼看着你的啊,没有看见你怎么长怎么变,可你就在我的眼皮下长成大姑娘了,婷婷玉立的了!你长大了,就会离开我,就要离开我,为了学业为了前程也为了我,我也必须让你离开我啊,孩子!可就是有一个声音心里在我心里叫:“孩子,妈妈不放心,妈妈担心哪!妈妈想跟着你,永远地跟着你,保护你!”

 你要开学了,妈妈送你。我们一起出门,一起坐车,一起到目的地。虽然还在一起,可我的心里早就不安了,因为,我们已离开了家,离开了我们的家,我就感觉你离开了我,我离开了你,我就感觉你不再在我的怀抱里,我就不能给你以安全感了。是这样吗,孩子?离开了家,不管留的时间多长,我还都是要回去,还是要把你一个人留在外边。一想着把你一个人留在外边,我的心里就像是被什么抓了一样难受;可是,我又能怎样呢,孩子!

 你小的时候,想着你快快长大;可如今你要长大了,却想着你永远都长不大多好!

 今天妈妈回来一路的车上,尽想着你,想你小时候的事,想你这一年的事,想你这个寒假的事,想着这三四天我们在一起的事,然后还是想着你一个人在外学习的事,想得我心里酸酸的,可我有什么办法呢。我担心你再生病,一个人发高烧打点滴,多可怜哪!可我有什么办法呢?

  孩子,妈妈想你啊!妈妈能放弃工作陪你吗?还不到那个田地,如果到了那个地步,妈妈也乐意!

 你要长大,你要一个人长大,妈妈时时都在你旁边,妈妈始终都在看着你,妈妈可以做一会你的拐杖,但最终你还是要自己长大啊。妈妈是你终生信赖的人,但不能代替你成长,你最终是要自己生活的啊!

 妈妈相信你,我的孩子,你会茁壮成长的!

 

                              2010   02   25

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017