注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)女儿回学校去了(2009-12-09 17:26:48)  

2011-07-07 18:11:29|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:这是还没有这个博客时写的字,敲在这里。我想女儿了,她还有两个周放假回到家来。

 

      女儿上周六下午近6点到家,昨天下午信息采集完,今天早上自己坐8:25的大客回去了。

 今天早上,我们都离家来上班,没有空去送孩子去车站,也没再专门请假去送孩子,同时也想着让孩子独立出门。(孩子总是要自己去解决一切的)  就这样,我们前后各自出门,孩子要在最后出门自己去乘车。我对孩子说:送君千里,总有一别,我们不再送你了,相信你一定自己能行。孩子说,没事,你们上你们的班,我走我的,大家各干各的事。女儿,真是长大了。

 我也不是没有办法去送孩子的,我也不是没有动过脑子去送孩子的。我想让三叔叔去车站看看,不一定让孩子知道,可后来还是放弃了:就让孩子自己去乘车吧,孩子总是要独自面对一切的。虽是这样想,心里还是老惦着这个事。

 我打通大客司机的电话,给他说了我的想法。司机真是很善良,等女儿做上车后,就给我打了电话,而且还是让女儿说的话。女儿说,上车了。我打心里感谢那个司机。然后,我就算着女儿到达的时间,给我妹妹打了电话,让她心里有数。中午12:08分,妹妹打过电话来,说女儿到家了,刚到就打过电话来了。不错,女儿喘气还有些急促呢。女儿终于平安到达了,我的心放下了。

 孩子爸回家后,我给他说,孩子到了。孩子爸说,孩子一走,家里还有点“寡不老的”(我们这一带的方言,意思是冷清清的)。我说,那当然。孩子是我们永远的温暖。

 孩子这一次回家,我们都有一种从未有过的情感体验。我们都感觉孩子长大了。孩子爸说,孩子像个大学生了。孩子真是好,不是我夸耀。孩子说,妈妈,我来这几天,你一定很累的,我走后,你好好歇歇。要是说是累的,可我一点也没有感到。不过,心里也知道,孩子在家呆一天,我的心思就不能好好干别的事,就连工作,我也是不能心思集中。孩子离开家了,到达了目的地,我的心里也静下来。

 孩子在外复习这两个多月,真是有少的变化和进步,我们两人都看在眼里,听在耳里,进入心里了。我们看到了希望。孩子一说就是学习的事。说学哪科哪科有什么收获,哪科哪科考试怎样怎样,哪次学习有哪样的认识和困惑等等,孩子说得头头是道,我们听得也是清清楚楚。我曾对自己说,要有耐心等孩子成长,我相信铁树能开花,哑巴会说话,我相信孩子是展翅飞翔的雄鹰,只是现在羽毛还未丰满,力量还不够强大,总有一天,孩子会实现自己的理想,自豪地笑容满面!一定会的,而且为期不远了。

  孩子在家两三天,安安静静的,就像小时候一样。孩子从未像我一样大嗓门的。这也是我喜欢的一点。孩子看看书,我们聊聊天,她自个思考思考,再给我说说。我们感到是那么静心和舒心。孩子是个有心人,昨天晚上,又翻了翻自己过去的英语报纸,把有用的剪下来,带走;又翻了翻她的一些书,把一本英语书带走。那本书是我给孩子买的,没太见孩子看,没想,孩子今天看到这本书的好了。那本书的确不错。

  写了点点滴滴,只为孩子长大了一些。

 

    

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017