注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)春天来了  

2011-03-11 17:27:25|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春天的到来一向都是这么艰难,从立春到春暖花开,总是还是要刮几次刀子似的风,再次大降温几天,有时还要下雪,摆出一种严冬又至的架势来,有点“胡汉山又回来了”的意思。还很有趣的。

 不过,无论如何,春天还是会迈着优雅的步子来到人们中间,与人们亲切地拥抱。春天的拥抱把贴心贴肺的温暖送到人们手上送进人们怀里。春天,真好!真好,春天!

    风是柔柔的了,拂得人心也柔柔的了。   

    用手轻轻地抠一点树皮,就可以看到很浓的绿意——新叶要长出来了,它又要葱茏一季了。

     真正的春天来了,春暖花开。

     阳台上那盆并蒂莲花早已开过了一个“三口之家”(这是我给开三支花的并蒂莲起的新名字。有几年了,我们家的这盆并蒂莲都是开三支花的),第二个花亭又长得很高了。那肥厚的叶子好似要滴出水来似的,一看就看出蓬勃的生命力来。有时,我就看着那盆并蒂莲一看就看一会子,看后心里就很高兴。是啊,看花花不语,不语的花比喋喋不休的人,更让人温暖。春暖花开,花开暖人!感谢春天。

    也许是心里经历了较多生活的冰冷,总是那么喜欢温暖这个词,就是单单说说这个字眼,心里就像熨斗熨过一样熨贴。也许是看惯了春天被残冬纠缠得变了模样,常常不再对春天抱有希望。记得那是有一年春天,天格外的冷,树好久不绿,花更是不开,我的心情沮丧极了,就写了一段小文字,题目我还记着呢,是《没有花朵的春天》。哪有没有花朵的春天啊,是心在冰冷中浸泡得太久了。

  而如今,人大了,不惑了,一年四季都完美地存在心间了。  我曾写过这样的文字表达我热爱四季的心情。

             春去冬来,花谢雪飘。

            我欢欣鼓舞于充满希望的春天,

            我陶醉在郁郁葱葱的夏季,

             秋天的落叶,我把她读成动人的诗句,

            冬季的漫漫长夜正好让我安眠。

       是啊,冬天的寒冷早已不怕了,秋天的萧条不再伤感了,更何况还有那么热情长久的夏天呢!

      春天来了,我要拥她入怀。

(2011  03  11)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017