注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

那时,不懂花开  

2011-12-19 16:55:18|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人到中年之后,越发觉得,自己是一个简单地近乎傻的人。

       上学,小学、中学、大学,然后教学,生活的环境除了学校就是家庭;常接触的人除了学生就是家人;常做的事,除了上课备课,就是做家务,再就是看书写字。整个的灵魂空间里逛荡着的就是自己那颗飘泊不定的心,就是随着那些时间的过去变得清晰地透亮也有时让人心疼得发颤的记忆。

    那时,不懂花开;而现在,却听到了落花的哭泣,隔了那么久那么久之后。时光总是要叫人记住的,人总有会有懂得的那一天的。   

   岁月的长河淘洗净了生活的尘土,吃饭穿衣不再是问题,夜深人静之时,眼前越越来越明晰的就是思想就是情感。

   于是,曾经的笑脸,曾经的哭泣,就常常默默地在月圆之夜来与你约会,是不期而遇的那种。

   花开的时候,不懂得去看;花落的时候,也不知怜惜伤感。就那样过去了流水般的日子。今天依然有花开,看今日花开,听花开声音,想那时那么多的时候不懂花开,那么单纯,单纯地让人流泪,美好地让人心疼。

   而如今,那么多美好的记忆在唱着青春的歌。

  那时,不懂花开,但花依然美丽绽放;如今,捡拾起枯萎的残体,依然能看到光鲜的过去。

   一切都走远了,但又好像不曾离开过。

 


 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017