注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)絮语三段  

2011-01-31 00:02:14|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的生命宣言就是,活着就是看看老天给我安排了什么样的命运;我的生活宣言就是,活在自己的世界里。这个世界有尘世所有的一切,但更有着属于自己的令自己的灵魂得以安宁的一泓清泉,让自己保持清洁而安适。

   

   安分守己实实在在 平平静静地活在每一个平常的日子里,并不是很容易。对我来说,生活的诱惑不太多了,但世俗的烦恼痛苦还会不少,要“内化”掉这些还是要一定的时间和一定程度(境界)的功夫。我知道,我“道行”还浅,我还要“修行”。我深信我能超越这些,但决不是回避或有意“麻木”自己灵魂而故作潇洒之态。我会心伤,我会流泪,但只允许一会子一阵子,就像《相约星期二》中莫里老人,决不能顾影自怜沉浸在“自造”的忧郁氛围中不能自自拔。我没有林妹妹的才华,提着香袋葬花之事还是不做的好。我欣赏林妹妹的才情,但我觉得能把宝玉伤疤果断地揭开给以彻底疗治的宝钗更清醒更果敢。活着就该那样!

 

        是的,我还会有工作的疲劳,还会有得过且过的念头时时闪现,但我相信自己,有一百次的偷懒的念头的闪现,我会有一百零一次让这个念头自生自灭。当然,我也会适当和生活讲和,就像莫里老人。一个不会与生活讲和的人,他是无法活在这上世界上的。当然,当我向生活妥协的时候,我会对自己的选择负责任。我选择,我承担(或者说我担当),但我决不讨伐自己。

 

        活到四十四岁多的时候,明白的事真的不少了,心灵越来越广阔,自己的灵魂可以飞起来了,真好!纠结越来越少,苦涩也越来越淡。“明月松间照,清泉石上流。”那份闲适,那份宁静,真的不再是传说与神话,我有时也可以“遭遇”到了,真的。

 

      生活就是修行,早悟早幸福。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017