注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)我是你衬衣上的哪一颗纽扣  

2011-01-14 10:51:20|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

           写在前面的话:这是好几年前手写的文字,那时候没有电脑,我也不会打字。写这些文字时前前后后的心情,我记忆犹新。这点文字,写了好几遍,我很喜欢,敲在这里,不会弄丢了吧。

 

       你知道吗,那件我喜欢的线衣外套最下面的那颗纽扣掉了,再也找不着了?看着这件不再完美的外套,寻思着那别致的小纽扣,我想起了你,想起了我,想起了我们稀松平常的日子。你有心情听一听吗?

我是下楼时不经意间发现那颗纽扣不见了的——我根本不知道它是什么时候掉的,更不会知道它掉在那里。这件虽不名贵但却很适合我的外套掉了一颗纽扣,我的心里闪过些许可惜。我还能买得着同样的纽扣吗?我不知道。

你是知道,我是一向注意纽扣啊挂钩啊这些小细节的。当初我看上这件外套的时候就注意到了纽扣的小巧别致。第一次穿时我还防患未然地将从上数第三颗第四颗加固了几针呢。看了看最下面的一颗,心想,这颗扣子不常扣,不用加固了。可就是这颗被忽视的小扣子率先弃我而去了——报复吧。我自我解嘲。掉了一颗位置不太重要的纽扣,似乎不影响外套的美丽,但心里还是不自觉地产生丝丝的后悔:假如我仔细地看看那颗小扣子,假如我不分主次地都加固一遍,也许那颗小扣子就不会这么快弃我而去。我要到哪儿买到这样的小扣子呢?我不知道。

我的小扣子就这样掉了,再也找不到了。你听到了吗?你想些什么呢?

当初我们虽没有条件花前月下卿卿我我,但我们也是眉目传情心有灵犀的;虽没有山盟海誓“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与群君绝”,但我们也是在一起生活了一个又一个简单但幸福的日子。我曾想,最浪漫的事是就这样和你一起慢慢变老,朝朝暮暮,不厌不倦,不离不弃。

可不知从什么时候开始,我把皮鞋擦得锃亮放在门口,可你毫无表情地套上脚抬腿就走;也不知从什么时候开始,我这个笨拙的读书女人认真准备地一顿饭只等你回来,可你一个电话就打发了我的等待;更不知从什么时候开始,我有一肚子的话要和你说,等你等过九点等过十点等过十一点终于把你等来,可你满脸疲倦只想倒头就睡,我那一肚子的话也就化成了一声叹息,那一句“你知道我在等你吗”的怨诉我怎么也不想说不出口。

我也知道,绝不是你的感情出了问题。你是靠拚命工作挣回家业的辛苦男人,你还没有资格不纯情,可你的纯情分明已显得贫乏了。是我的生活让你受累了吗?我也工作啊。我禁不住地想:亲爱的,你怎么啦?!

你可以陪着你这样那样的朋友玩一整天,并且很自豪地说,老婆在家,家不用我管;你可以在一些不出门的时候阴着脸抽烟一根接一根,不说一句话,不看我一眼。你高兴不因为我,你忧愁时也不和我说。我,还在你的心里吗?我试着问你:你还爱不爱我?你不变的回答是;我不爱你,爱谁?也许,你真的没有爱别人,可没爱别人就等于爱我吗?要是你的心中什么爱也没有了呢?我理发了,你不知道;我穿了新衣服,你没有注意;我在风中站了很长时间等你,你回来问都不问我一句,只说,干么不先睡觉,我又不是不知道回家!

亲爱的,今天我发现颗纽扣掉了,就想到了我,想到了你。我想问问你,我像你衬衣上的哪颗纽扣?你是否在意它有一天掉了再也找不到?

 

                    08  06  27修改很久以前写的文字

      

                 (以上敲于2011  01  14 上午)

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017