注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)这是第一篇:真想时光就这样停下来  

2010-06-24 01:35:12|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天(其实现在已是明天了)高考的分数就要下来了,我们一家人期待,但也紧张。孩子已对了一些答案,能估到一定的分数,不是很理想。我们本来也都没有高的要求,只想能过军检线就可以,但从孩子的估分中可以预感到我们的想法会落空了,我们都做好了走三本的打算。这几天我们都在了解三本的一些学校的情况,还有一些三本学校的专业设置情况。

      说实话,孩子读三本真是不甘心,可只能这样了。孩子今年是复习,去年连本科资格线都没有过,差了2分,想走一个正规的三本都没有资格。我们放弃了专科,选择了复习,想着怎么着,复习一年也要走个三本,要是能走二本那自然是再好不过的事了。一年的复习过去了,孩子的学习确实有了提高,走三本没有问题,但二本真是没有把握。高考前的几次模拟考试都是二本的沿上逛游,低也低不多,超也超不到多少。问题还是理综上,理综还是没有突破瓶颈,数学还差一点不能灵活飞跃,英语稳固提高了。孩子花在理综上的时间和精力是太多了。用孩子的话说,英语考再好,也不能弥补理综给我的创伤。孩子说,我的物理真是学出感觉来了,可高考选择题竟不如去年得分高,更不如考前的几次的大考小考了。孩子很沮丧。我能理解孩子的心情。我对孩子说,也许今年的理综难吧,就是和去年考一样低的分数,也是一种进步啊。孩子说分数不高,对我来说就没有实际的意义。我理解孩子的意思,她也不是在否定学习的进步,她只是在感叹,她的付出没有得到有意义的回报啊。我无言以对。我不知道怎样安慰——也许这就是没法安慰的事,只能承受,时间长了,才慢慢地淡去这种伤痛吧。

       从看完答案后,我们就不再憧憬二本了。我是在心里伤感了很多的,虽然没有和大人孩子说,心里就是有说不出的不甘:只能这样了吗?只能这样了吗?!不这样,又能怎样?去年我们想走三本不是连资格都没有吗?就这样,反反复复在心里滚来煎去的,好几天了。我们三口人都不说什么了,都在查着三本的学校和专业,我们都做好了思想准备,但我的心里还是有说不出的遗憾,还是有淡淡淡的忧伤。

    明天就知道分数了,女儿时不时地说。我说,没事,能上三本也不错了。

     晚上,她爷俩看世界杯,看得很投入了,好像都有点专业了。他们的评语有时竟能和解说员不谋而合,有点水平了。我在阳台上洗着衣服,听着她爷俩时不时的叫好声和遗憾声,一种幸福由心里涌出:这就是我的孩子,这就是我的丈夫,这就是我幸福的家庭;有了这,还有什么遗憾?有了这,什么遗憾都不再是遗憾了,不是吗?站在阳台处,我悄悄地看着她父女俩好一会,他们都没有发觉,直到洗衣机停止地歌唱。我把一件件的衣服凉好,收获了一个家庭主妇一天的幸福。

       知足是福,让幸福的时光永驻!

    

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017