注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

(原创)幸福的时光  

2010-11-27 22:05:01|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个周的周六的下午四点钟以后吧,我从从容的午休(好长时间没有的午休)醒来,舒服地踡曲在靠着暖气片的沙发的一头,看着外面有些昏暗的冬日的天,幸福的感觉包围了我。我拿出我的日记本写下了那段幸福的时光。

        宋·无门和尚《颂》诗无云:“ 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪, 若无闲事挂心头,便是人间好时节。”就是那天下午,我特别特别地感慨地吟诵起这首诗,心中的熨帖都在对诗中的吟诵了。

     心中若没有挂心挂肺的事,就是幸福。幸福是如此简单,可在现实的生活中,却又是那么难得!

    那个下午,是我几乎是大半年以来最幸福的时光。什么都可以不去想,没有什么人也没有什么事来打扰我,我静静地睡了一个下午,无梦无幻,睡到自然醒,醒来,屋子里也静静地,暖气那么温暖那么温和。我在我的大日记本里写下了好几张纸的幸福,合上本子抱在怀里,看着天色完全暗下来,屋子里已看不见了字了。我不想开灯,我沉浸在这宁静的昏暗里。

    上个周的周末,我两天整都没有出屋门,真是幸福的时光啊。

    今晚也是一个幸福的时光,我坐在电脑前,敲着这些可亲的文字。

     没有什么人也没有什么事来打扰我,让我一个人沉浸在文字里,或者沉浸在我的洗衣盆里,或沉浸在我搓地时的搓把里,这都是我幸福的时光。  (2010  11   27  周六晚于家中)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017